Новости
Студенты медики отгадывали загадки из прошлого

Музей «Мир времени» регулярно посещают группы ребят из Алтайского государственного медицинского университета. Они узнают много нового о различных исторических периодах, с удовольствием рассматривают и примеряют экспонаты.
Так было и в этот раз. Ребята сначала посетили 2 отделение музея, а на следующей неделе побывали в 1 отделении. Будущие медики в теплой дружеской обстановке пытались угадать для чего служили в прошлом те или иные предметы старины, а главное пытались понять, насколько эти вещи актуальны в сегодняшней действительности.
В результате студенты не просто получили представление об экспонатах, но узнали о направлениях работы фармацевтического завода «Гален» и попробовали уникальный фиточай «Алфит».
Ребята признались, что для них было неожидано узнать здесь так много интересного за такой короткий период. Они заверили, что обязательно приведут в музей «Мир времени» своих знакомых.
"Мир времени" поздравляет милых женщин с праздником!
.jpg)
До 1914 отмечался в разных странах в различные числа марта. Традиция празднования 8 марта стала укрепляться повсеместно после того, как в 1914 женщины Австрии, Венгрии, Германии, Нидерландов, России, США, Швейцарии и других стран отметили его именно в этот день- 8 марта.
Итория праздника такова. А сегодня это просто прекрасный повод сказать множество теплых слов милым женщинам! Поздравляем с праздником, желаем светлого весеннего настроения и приглашаем на экскурсии. Праздничные выходные продлятся три дня. 10 марта музей "Мир времени" работает в режиме выходного дня с 11 до 16 часов. Подробности по телефону: (3852) 75-72-70.
Будущие врачи оценили музейные экспонаты!

Музей «Мир времени» принимает посетителей каждый день. Приятно, когда это молодые думающие люди, которые хотят узнать о нашем историческом прошлом как можно больше. Первокурсники медико-профилактического факультета Алтайского государственного медицинского университета сначала познакомились с экспонатами советского и дореволюционного периода во втором отделении музея, а через неделю с интересом пришли на обзорную экскурсию «Калейдоскоп времени» в первое отделение музея.
Ребятам повезло, их экскурсоводом стал основатель музея врач-онколог, фитотерапевт Корепанов Сергей Валерьевич, который сделал не просто краткий экскурс в историю, но и рассказал о развитии фитотерапии в России.Посетители с удовольствием рассматривали экспонаты, фотографировались, расспрашивали обо всем, что попадалось на глаза. А это были и велосипед-дуэт, и модные в 60-хх годах прошлого века очки, и школьные принадлежности начала 20 века и многое другое…
Приятным дополнением стала дегустация фиточая и уникального меда, произведенного на фармацевтическом заводе «Гален». Будущие медики настолько прониклись атмосферой, что вместо часовой экскурсии провели в музее больше двух часов. И это вполне объяснимо: музейный фонд содержит более 10 000 экспонатов, поэтому ребята заверили, что обязательно вернуться в «Мир времени, чтобы узнать еще много нового и интересного.
Музею «Мир времени» 5 лет!
Как быстро летит время… Ежедневная работа с предметами старины убеждает нас в этом каждый день. Буквально совсем недавно был открыт музей «Мир времени», а уже прошло 5 лет.
Известный врач, онколог-фитотерапевт, директор фитоцентра "Алфит" и фармзавода "Гален", к.м.н. и создатель музея Корепанов Сергей Валерьевич сегодня признается, что даже не предполагал, что его музей станет известен далеко за пределами Алтайского края, а количество экспонатов за такой короткий период увеличится в десятки раз.
В настоящее время в архиве музея «Мир времени» более 10 000 самых разнообразных экспонатов, многие из которых появились благодаря активным и заинтересованным людям, оценившим необычный формат экскурсий. Согласитесь редкий случай, когда посетитель экспозиции может своими руками потрогать любой экспонат и даже «примерить» его для фото на память. Поэтому жители края именно в этот музей с удовольствием отдают в дар или за чисто символическую сумму совершенно раритетные вещи.
Так в «Мире времени» появились предметы из личного архива Этты Степановны и Владимира Ильича Стерлиных, Руфины Васильевны и Анатолия Леонидовича Малютиных, Светланы Владимировны Колмаковой, Инны Исааковны Грозной, Людмилы Андреевны Гревцовой, Татьяны Измаиловны Славиной, Нины Ивановны Стародубовой и многих других. За что всем им огромное спасибо от создателей музея и его посетителей.
- Мы и не заметили, как один небольшой зал музея превратился в три просторных полноценных музейных отделения, в каждом из которых есть своя изюминка. И это только начало, - рассказывает Сергей Валерьевич Корепанов. - Сегодня мы можем с уверенностью сказать, что такой музей нужен юным и взрослым жителям края и его гостям, погружающимся в мир прошлого с огромным вниманием.
Благодарим всех за интерес к нашим экспонатам, личное участие в формировании фондов музея и приглашаем на новые экскурсии. Ведь новые экспонаты появляются в «Мире времени» почти каждый день.
Встречаем ветеранов Великой Отечественной войны

Изменение цен на билеты
Всегда готовы!

«Разговор с фотографией»

Открывая выставку, директор архива Галина Жданова рассказала о фондах, содержащих фотодокументы, и призвала нынешних фотохудожников и фоторепортеров передавать свои материалы на хранение в архив. В подготовке выставки принимал участие и музей "Мир Времени": мы предоставили два французских дагерротипа середины ХIХ века, уникальный германский стереофотоаппарат "Фаворит" и стереоскоп. Директор музея «Мир времени» Сергей Корепанов коротко рассказал об этих экспонатах, принадлежавших известному ученому-просветителя В.И. Верещагину, и продемонстрировал несколько стереофотографий.
Есть такая наука - музеология
